Blog

Énergétiquement vôtre

La forêt de nos vies

Vie-à-vie Je pousse sur cette Terre. Je suis le fruit de cette graine qui m’a enraciné à mon passé. À présent je tourne les feuilles de ma vie grâce au souffle du temps et je cherche la lumière dans la pénombre de cette forêt que nos vies ont semées. Patrice Bien à vous Pour le…
Lire la suite

La Peur

À méditer Aujourd’hui je vous propose ce petit compte intemporel qui est plus que jamais d’actualité. Tiré du livre d’Anthony de Mello : Histoires d’humour et de sagesse La Peste et la caravane. La Peste était en route vers Damas et croisa à toute vitesse la caravane d’un chef dans le désert. « Où allez-vous…
Lire la suite

La clé de votre énergie

Aujourd’hui je vous propose le livre de Natacha Calestrémé : La clé de Votre Énergie édition Albin Michel Ce livre est pour moi un bel outil de travail sur soi, je le conseille souvent après un soin énergétique, c’est une aide supplémentaire pour garder durablement son équilibre. Un lien entre deux livres que j’ai dans…
Lire la suite

Les aliments fermentés

De Marie-Claire Frédéric et Guillaume Stutin La lacto-fermentation Contrairement à la conservation par le froid (congélation, surgélation) ou la chaleur (stérilisation, pasteurisation), la lacto-fermentation ne nécessite aucune énergie et ne détruit pas les nutriments. Elle fournit ainsi un aliment de haute qualité nutritive à moindre coût financier et écologique. Les légumes lacto fermentés, petites impulsions pour favoriser…
Lire la suite

La compagnie d’un pur Amour

À nos fidèles Amis, nos compagnons de Vie. Quand un animal nous offre sa compagnie, il nous offre bien plus que cela. Il est là pour nous accompagner un temps, sur notre chemin. Le temps nécessaire au partage, à l’échange et à l’enseignement. Un animal n’est pas bête, alors ne le soyons pas à notre…
Lire la suite

Le Kéfir

C’est une boisson dite « miraculeuse » facile à faire chez vous et à petit prix. Lorsqu’elle est bien préparée, cette boisson est appelée “le champagne du Caucase” à cause de sa délicieuse saveur, de sa couleur légèrement doré et de son côté délicatement pétillant. Une boisson qui regorge de bonnes bactéries, de vitamines et de protéines.…
Lire la suite

Le grand dictionnaire des malaises et des maladies

De Jacques Martel Voici le plus grand dictionnaire sur les causes des malaises et des maladies reliées aux pensées, aux sentiments et aux émotions. Il permet de prendre conscience de l’origine de nos malaises, grâce à la technique de l’intégration, permettre de changer nos attitudes et pensées, et désactiver la source du conflit. Biographie de…
Lire la suite

Ho’oponopono

Ho’oponopono Pour apaiser le mental, pour la paix de l’Esprit, et pour alléger l’Âme. Pour nous rappeler que nous avons encore et toujours des mémoires à nettoyer. Les mémoires ne sont en effet pas parfaites, elles sont soit connotées “positives“, soit “négatives“. Et donc, pour vivre sereinement, nous devons nous libérer, sans croyances, sans jugements…
Lire la suite

Docteur Laurent Chevallier

Médecin nutritionniste, botaniste, Praticien Attaché au CHRU de Montpellier (Médecine Interne), également responsable de l’Unité Nutrition, Médecine environnementale à la clinique du Parc à Castelnau-le-Lez. Chargé de cours à l’Université. Auteur de nombreux ouvrages ; intervenant comme expert dans de nombreuses émissions radiophoniques et de télévisions ; également éditorialiste et collaborateur à de nombreux journaux et magazine.…
Lire la suite

Comment muscler et libérer votre cerveau ?

Conférence d’Idriss ABERKANE Dans le cadre du Printemps des idées (2ème édition) organisé par @leCERA85 et @VendeeRS ► Idriss ABERKANE est un génie précoce, né en 1986, titulaire de 3 doctorats à 29 ans, auteur du livre « Libérez votre cerveau ! » vendu à plus de 200.000 exemplaires. Il est spécialiste en neurosciences appliquées et aussi…
Lire la suite